A INVASÃO DO QUILOMBO
- Soneto do dia 30-06-2010 -

Venha com quantas armas suas pernas e braços suportam
E com todo o comboio de mercenários assassinos
Venha com toda a sede de derramar sangue de meninos
Que cortarei suas cabeças e abandonarei pra que apodreçam

Venham com toda a lascívia de estuprar as moças
E com todo o furor de espancar as velhinhas
Que derramarei seu sangue pra dar de beber as moscas

Seus cães nunca mais saborearão a carne das nossas crianças!
Suas correntes nunca mais nos impedirá de viver!
E suas chibatas nunca mais silenciarão nossas danças!

Que quantas vezes for, gritarei a tranca rua, exu caveira e outros mais
Que nas giras de Ogum trabalharei o quanto for capaz
Que seu nome seja enterrado com sete velas negras
E que sua alma, coronel, seja entregue nas mãos de satanás!

Graciliano Tolentino
Graciliano Tolentino
Enviado por Graciliano Tolentino em 01/07/2010
Reeditado em 27/12/2019
Código do texto: T2351995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.