TRISTE PROCURA 


Sem ao menos pensar que me abandonarias,
coloquei meu destino em tuas mãos dolosas;
porém, quando senti as horas duvidosas,
fiquei muito infeliz, sem minhas fantasias.

Tendo em meu coração bem poucas alegrias,
procurei transformar em fases milagrosas
os golpes que sofri nas lutas espinhosas.
Mas tudo foi cruel, com muitas agonias.

E assim venho eu vivendo a vida sem calor,
pois mataste sem pena o que em nós era amor.
Procuro neste mundo agora um ser prazente

que me faça feliz, sem trazer falsidade
para que eu possa achar alguém que não me enfade,
e deixe de viver assim sempre carente.


                                                                (Soneto alexandrino)



Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 08/09/2006
Reeditado em 07/12/2008
Código do texto: T235912