DOCE CABOCLA

UMA DOCE CABOCLA

Marcial Salaverry

Naquela linda noite estrelada,

sob o efeito do luar do sertão,

para uma cabocla apaixonada,

sem pensar, entreguei meu coração.

Naquela cabocla, vi tal beleza,

tal ternura, e sem nenhuma dúvida,

senti que era amor, com toda certeza,

seria um amor para toda a vida...

Meu coração, de amores se perdeu...

E agora, livre de todas as dores,

sabe que por lindo amor reviveu...

Cabocla, minha amada caboclinha,

trouxestes afinal a felicidade

para a tão sofrida alma minha...