Este romance

Livre! Como o vento e verso...

Puro! Como os sonhos do novo mundo.

Algo visto nos olhos, sentido no fundo;

Grande! Tanto quanto o próprio universo.

É assim, este romance garrido, insaciado.

Tão doce quanto os sonhos da infância...

Saudoso! Quando vivido à distância.

Gratuito! – que nunca seja acabado.

E de todas as venturas da vida, vividas:

As nossas histórias (jamais esquecidas);

E os momentos mais simples e poetizados...

E de todo o tempo, que em vida, iremos viver:

Quero estar contigo –, quiçá depois de morrer.

E que seja este romance: perpétuo e eternizado!

Washington Machado
Enviado por Washington Machado em 29/07/2010
Reeditado em 12/08/2010
Código do texto: T2406330
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.