SONETO PARA LAÍS DAS TEORIAS DO ABRAÇO

QUE O ABRAÇO SEJA O LAÇO DE IRMANDADE

QUE O ABRAÇO SEJA SEMPRE ESPALHADO

QUE O ABRAÇO SEJA LEI PRA HUMANIDADE

QUE O HOMEM É MELHOR QUANDO ABRAÇADO

QUE A UNIÃO DE DOIS FAÇA A CORRENTE

QUE SEJA ISSO O QUE SEMPRE QUIS

QUE O ABRAÇO QUE EU GUARDO PRA LÁIS

SEJA O QUE TRARÁ ELA CONTENTE

EM CIRANDA, UNIÃO, TUDO QUE É BELO

QUE SE ABRAÇE O BRANCO, O PRETO, O AMARELO

O AMIGO, O INIMIGO, O ESTRANGEIRO

QUE EU SÓ VOU ME SENTIR SENDO ABRAÇADO

QUANDO O AMOR VIER SENTAR BEM DO MEU LADO

E EU PUDER ABRAÇAR O MUNDO INTEIRO.