A esplanada das gentes

Veja! Quantas mil cabeças de gente!

Eles sonham com um Brasil melhor.

Mas essa retórica eu sei de cor

Na boca de todos os presidentes.

A essa hora vai saber o que se sente!...

A fina chuva não abranda o suor,

A euforia no choro arrepia e dá um nó,

Milhões de gargantas gritam pras lentes!

As multidões invadem o deserto

E mergulham na piscina do oásis.

E todos acenam-se em carro aberto.

Em rubras faixas, centenas de frases:“

O povo no poder!” não está bem certo?

Veja de novo a berração nas bases!

01 de janeiro de 2003