DEMOCRACIA...

Será que a democracia é isso que exercemos
Que nos obriga a ser fracos diante do tal poder
Que às vezes nem percebemos?
Que servimos de tripé para alguns poucos crescer?

Que em época de eleição a falsidade impera
Que nos prometem a vida para chegarem ao poder
Que tantos abraços dados já mostram o que nos espera
E que depois, já eleitos negam até nos conhecer?

Será que naquela urna depositam-se esperança
Quando o voto infelizmente aqui é obrigatório
Ou ali naquela máquina se abastece a desconfiança?

As nossas convicções é que irão ser contadas
E que as promessas feitas serão mais um somatório
Afirmando aos eleitores que o voto não muda em nada.


Brasília, 09-09-2010