Quarta estação - Encontro com Maria

E um enorme clamor logo ecoou
pelas ruas estreitas da cidade.
O Senhor retomou vitalidade
e voltou caminhar, quando avistou,

com semblante de dor, um rosto amigo
infiltrado entre o povo que o seguia.
Era o rosto da mãe, era Maria,
e o semblante da mãe guardou consigo.

Um encontro calado, silencioso,
esquecendo o ferver da multidão
que sorria e gritava a todo o brado.

Era um último adeus, triste, nervoso;
o seu filho era Deus que estava, então,
condenado a pagar nosso pecado.