Oitava estação - E consola as mulheres

Uma marca de dor no olhar cansado

era o mais que ele então transparecia.

O seu choro era interno e ninguém via

ou notava o seu verdadeiro estado.

Era o próprio homem-Deus que ali estava

a levar às mulheres da cidade

o consolo sereno em seu olhar

de um controle supremo e força brava.

Não havia uma lágrima em seu rosto

ao deitar nas mulheres seu olhar

de consolo e de amor, pleno de luz.

Retornou seu martírio então imposto,

em difícil subida, devagar,

a pesar, sobre o ombro, enorme cruz.