Décima segunda estação - A morte na cruz

No Calvário, a sofrer, morreu Jesus

pra livrar do pecado a humanidade.

Ante a mãe, ante os homens da cidade,

ante João e os apóstolos, na cruz,

viu fugirem-lhe as forças e clamou,

numa última prece, ao Pai, a Deus,

ao sentir o abandono, ante os seus,

mas o povo entendeu, e o perdoou.

Dirigiu-se a Maria e a João

e lhes disse: eis teu filho e meu irmão.

Eis aí tua mãe, disse o Senhor.

Sem ter crime a pagar, por que foi réu,

sua vida entregou ao Pai, ao céu,

sob os olhos da mãe, tomada em dor.