- Leia todos os sonetos do autor , clicando no link abaixo.
Read all JB Xavier's sonnets. Click HERE.
 
- Ouça os áudios de todos os poemas postados, declamados pelo autor, clicando no link abaixo.
Listen to audios of all the published poems, recited by the author. Click HERE.
 
- Assista a todos os vídeos do autor no YOUTUBE, clicando no link abaixo 
Click to watch all JB Xavier's works on YOUTUBE:
 
- Adquira o livro de contos "Caminhos" de JB Xavier, clicando no link abaixo.
Purchase JB Xavier's short stories book "Paths". Clik HERE.
___________________________________________________

AS PRISÕES DO SENTIR
J.B.Xavier


Inventamos as prisões em que vivemos,
E com barras invisíveis construímos
A cadeias de nossos males supremos
Com as quais a própria vida destruímos.

Bem o sei que o dom da escolha nos é dado,
Para o bem e o mal podermos separar,
Mas o próprio livre arbítrio é aprisionado
Nas prisões que não paramos de inventar.

Eu não falo das prisões com cadeados,
Nem naquela onde o ferrolho unicamente
Pune a carne e nossos atos tresloucados.

Falo, sim daquelas onde, eternamente,
Nós vivemos infelizes e alquebrados:
As que existem no fundo de nossa mente!

* * *
Conheça o recém lançado livro "Caminhos" - de J.B. Xavier
http://www.submarino.com.br/books_productdetails.asp?Query=ProductPage&ProdTypeId=1&ProdId=225727&ST=SE
 
JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 27/01/2005
Reeditado em 22/01/2016
Código do texto: T2611
Classificação de conteúdo: seguro