Motorista/Poeta (Oklima )



(UNINDO-ME À CARAVANA DO POETA VOLNEI)


Engato a primeira, a segunda, a terceira,
a pista parece engolir a boléia.
Começo da vida uma nova epopéia,
correndo, subindo e descendo ladeira.

Não sei se deixei o dinheiro da feira.
Se os filhos beijei, não me vem mais idéia.
Um breque na curva. A batida. A platéia.
Três corpos prostrados da estrada na beira.

Reduzo na prima, refaço o traçado,
carrego a jamanta pra pista do lado
acendo os faróis, ligo o pisca da seta.

Retorno à direita. Com tempo marcado,
na quarta acelero, cumprindo o meu fado
de ser motorista – olvidando o poeta.


Odir - 05.02.08

Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 27/11/2010
Código do texto: T2639879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.