Amor ou instinto

Suporto a dor, porém não me sustento

e sigo em frente, sem olhar pra trás,

me libertando desse amor fugaz

que não me apraz, sequer, por um momento

e, no entanto, insiste em perseguir

meus pensamentos como um vil carrasco,

aniquilando, aos poucos, minha paz,

cobrindo de incerteza meu porvir.

A dúvida, entretanto, me consome

os dias e as noites, sem cessar:

não sei se é puro amor ou se é instinto

o que me faz pronunciar teu nome

em alta voz, mas não te procurar,

na incerteza deste amor que sinto.