Insegurança

Amor que tu não sentes por igual,

sensível, forte e avassalador,

que me tortura, que me causa dor,

é este amor sublime e imortal

que me preenche a vida de prazer

e de alegria, que me faz sorrir

e me povoa os sonhos, ao dormir,

é este amor que anima o meu viver.

Porém, o amor que agora estou cantando

em versos simples, versos pueris,

com pobres rimas, sem sabor, sem sal,

não ouve a minha voz, o meu comando,

e eu choro, triste, pois sou infeliz,

sou inseguro, sou sentimental.