SONETO A DOM QUIXOTE(VISLUMBRE DE ENCONTRO)

Nobre cavalheiro, de terras tão

Distantes, deixa dizer-te então

Estes versos-de Dama infante-

Na qual habitas, em sonho constante.

Observando-te em fotografia

Entrego-me na vã tentativa

De desvendar-me em toda fantasia

Tua, para que em teus olhos viva

A imagem minha, sempre à espera

Dos versos surgidos em quimera:

Da imagem tua sob céus azuis...

E, ao lume que tua face revela,

Banharei com lágrimas que compûs

A imagem tua, que antes tanto supûs.

Recife,16/10/06

Samantha Medina
Enviado por Samantha Medina em 17/10/2006
Código do texto: T266908
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.