ETÉREO DIALOGO

Reprisado

- Bendita és tu, minha transbordante graça

que és o lenitivo e gozo dessa gente;

no copo claro és o sonho incandescente,

na boca és puro mel - doce cachaça!

-No âmago do ventre tens o baço entumescente,

tremes as mãos, a visão já se te embaça,

desfigura-se teu rosto: Do pálido ao rubescente!

Trôpego nas ruas, és pros cães uma carcaça!

-Nos milagres conhecidos, água em vinho se vertia;

pra cantar sua lira, o poeta toma um trago;

quanto bebeu o padre, rezando na sacristia?

-Queres beber? Sorve o fel do teu ser amargo,

deixa ao teu filho que vem a aplasia,

ou talvez carregue ele o peso do teu fardo!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 26/12/2010
Código do texto: T2692765