Reencontro

Eu, o ipê e a rosa

Esguia, a árvore (Ipê). Caprichosa!

Co’ a sua airosa copa toda em flor!

Espalha olor, colore. É pomposa;

por si, gloriosa! Um poema d’ amor.

Diuturnamente vem pólen, perfume.

Se em vão queixume, tem lira a enlaçar.

E o balouçar galhos, parco ciúme;

flora do lume em poesia o seu pulsar.

Dispensa enfim, raros dotes. Elevada!

Encanta; pinta o meu chão, - descortina.

Com alma invade a sua linda florada;

em tempo flori (Alba) a rosa menina.

E eu (Natureza) - suspiro, dengosa:

- O Ipê e a Rosa... Paixão que me atina!

- Nina -

20_12_2009

(Concurso Literário FAP - 2009)