Soneto à uma partida

Dedicado ao amigo e poeta Mario Roberto Guimarães

Perdoa Deus, querermos ser os donos

Daqueles que na terra nos mandastes

E para nós, com amor, Tu enviastes

Livrando-nos da solidão e abandonos.

Perdoa Deus, pois a nós Tu confiastes

A dádiva de ser tudo que somos

Amados conforme os Seus planos

No amor maior da mãe que Tu nos destes.

E sendo ela de tua confiança

Deixou que nos guiasse os caminhos

Sendo, na Terra, um anjo protetor

Perdoa Deus, querermos sempre, esse amor

E estarmos sempre a receber os seus carinhos

Como se dela, sempre fôssemos , a criança.

(Maria Cecilia)

SECULAR VIAGEM

Bondoso Pai, se algum de nós tivera,

Inda que pouca, a sabedoria

Para entender Tua vontade, um dia,

A alma, em si mesma, não se dera

Ao infortúnio da melancolia,

Ante o sofrer sem fim que a desespera,

Quando, em Teu sábio senso, deliberas

Por, a Teu lado, ter, quem nos havia

Sido legada como o bem maior

Com que presenteaste cada filho,

Durante o curso da nossa passagem

Por esta vida, secular viagem,

Que empreendemos, por divino trilho,

Saberíamos entender o amor.

(Mario Roberto Guimarâes)