NAVEGANDO

Singrando as águas tranqüilas rumo ao sul

Ártemis o trawler me leva ao meu destino

Olhando o horizonte para o mar fico sorrindo

A minha felicidade é navegar no mar azul

A bordo esqueço que sou do planeta terra

Golfinhos saltitantes me dão boas vindas

As nuvens no alto formam imagens lindas

Lendo sonetos de Silvia esqueço a guerra

O sol é o companheiro diário que me aquece

O seu calor não me traz tristeza ou desconforto

Ele evita as tempestades que me tiram do porto

E o seu brilho traz a paz que me fortalece

A noite as estrelas formam um lindo tapete

O sete estrela brilhando no éter descerra

Se apresenta as três marias como um cadete

A felicidade do marujo é algo diferente

É como ter um peixe fisgado no molinete

Não sente saudades distante do continente

Artemis=nome do meu barco,Deusa grega da caça na mitologia romana é chamada de Diana.

Trawler= especie de casco de embarcações que a guentam a rusticidade do mar nas grandes travessias,feito para a familia real inglesa.

Sete Estrelas=A Ursa Maior é uma constelação facilmente reconhecida pelas suas sete estrelas brilhantes que desenham um quadrado e uma cauda. Esta figura é um asterismo, isto é, um agrupamento característico que não constitui uma constelação, já que essa é muito maior (estende-se por uma grande área do céu e inclui cerca de duzentas outras estrelas visíveis a olho nu). As estrelas desta constelação, estando perto do pólo, são sempre visíveis nas noites de quase todo o hemisfério norte - constelação circumpolar. No entanto, é mais facilmente observável entre Janeiro e Outubro, quando não se encontra tão perto do horizonte.Segundo a mitologia grega, Zeus apaixonou-se por Calisto, a bela ninfa dos bosques e companheira de Ártemis. Zeus ficou de tal modo fascinado pela sua beleza que, para se aproximar dela, tomou as feições de Ártemis. Calisto acolheu Zeus sem desconfiança mas, quando reconheceu o seu erro já era tarde demais, e concebeu dele um filho que se chamou Arcas. Hera, esposa de Zeus, ficou furiosa e castigou Calisto transformando-a numa ursa. Um dia, a irreconhecível Calisto e Arcas encontraram-se. Calisto abriu os braços para acolher o filho mas este, julgando-se atacado pela gigantesca ursa, preparou-se para a matar. À última da hora, Zeus evitou a tragédia e transformou Arcas num pequeno urso, arrastando ambos para os céus. Hera, contudo, empurrou os dois para perto do Pólo Norte onde as estrelas são sempre visíveis — assim nunca teriam descanso. Arcturo, a brilhante estrela do Boieiro, ficou de guarda às ursas para que não se afastassem do gélido pólo.

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 10/02/2011
Código do texto: T2782686
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.