O Cajueiro

O cajueiro

Pássaro sózinho cantando

Na primavera do cajueiro

Criação da natureza

Arfando o peito cancioneiro...

Canta sózinho pássaro cantor

Canta que a vida já vai findar

Uma criança apanha a pedra

E vem interromper o teu cantar...

A natureza te observa

Desmaia a rosa de compaixão

A açucena derrama lágrimas

Com a mão retida no coração...

Essa canção será a última

passarinho chegou o teu dia

A pedra rija tocou tua asa

Teu corpo leve no chão caiu...

Passaram-se rápidas as estações

A tua voz se extinguiu

E o cajueiro de amargor

Na primavera não mais floriu...

Autor: Eronides Carvalho

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 31/10/2006
Reeditado em 14/05/2022
Código do texto: T278740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.