Soneto Cósmico

Procurando a resposta medito sobre o universo,

Na natureza foco a mente e encontro perfeição,

Entre os átomos e as estrelas divago, me disperso

E atraído pela chama do saber, tendo à indagação:

Quantas galáxias perambulando, desgarradas,

Multicoloridos corredores divinais na imensidão?

Quantas pessoas inteligentes, em roupas alinhadas

Julgam ser o homem jóia una no relicário da criação?

Cometem o erro de não perceber que a terra é só um grão

Sutilmente depositado entre as poeiras infinitas

E desse grão não somos mais do que ínfimos parasitas,

Alimentando-nos abutremente dos recursos naturais

Aventura egocêntrica que advém de tempos imemoriais,

Prepotentes e hipócritas, uma única espécie em total desunião.

Weber Palmieri
Enviado por Weber Palmieri em 15/03/2011
Código do texto: T2848695
Classificação de conteúdo: seguro