Minha voz

E, se não canto, permaneço mudo?

O que fazer com a minha voz? O quê?

Como explicar ao mundo meu viver?

Preciso desta voz, eu não me iludo.

Ainda que eu escreva mil canções,

se não posso cantar, perco a metade

ou pouco mais de toda essa verdade

em versos mudos, sem calor, sem sons.

Perco, até mesmo, as sensações de paz

e liberdade que a canção transmite,

em letras sem sabor, sem conteúdo.

O canto me traz paz e muito mais.

Se não cultivo o dom que a voz permite,

esqueço o mundo em volta, esqueço tudo.