GOA DE CRIANÇA

Quando ainda pequenina era muito introvertida
Vivia cantarolando mas quase sempre sozinha
E na hora de dormir lavava bem as mãozinhas
Porque era no polegar que encontrava guarida.

Só que aquela mania muitas vezes me fez chorar
Todo mundo me proibia e com aquilo eu sofria
Não via nada demais era gostoso, e eu queria
Chupar o meu polegar, confesso não entendia!

Mamãe colocava luvas, papai botava pimenta
E na hora de dormir olhava o teto e chorava
Perguntando-me, por que se aquilo não alimenta?

Passava a noite acordada e sem entender por que
Sendo só uma criança, eu era tão judiada...
Até hoje, não encontrei quem pudesse responder.


Brasília, 16/04/2011