A MÍDIA E O MUNDO

- Soneto do dia 10-05-2011 -

O contraste refletido pelo aparelho dos dentes
Tão amarelo quanto o riso falso e burocrático
Veemente, irreal como incensos aromáticos
Se mostra tão metálico quanto tuas correntes

Tão fútil como a chapinha de teu cabelo
Piorando o que a natureza fez de melhor
E midiaticamente domina teu cerebelo

Medíocre, o conhaque no casco de whisky
O baseado no papel do cigarro vazio
Seus olhos negros pintados de anil
Sua falsa vida estampada nos cliques

Sua camisa pirata da Dolce & Gabana
Sua mente presa nas cruéis propagandas
E toda a uma vida passa, enquanto você se engana...

Graciliano Tolentino

 
Graciliano Tolentino
Enviado por Graciliano Tolentino em 23/05/2011
Reeditado em 14/11/2019
Código do texto: T2988583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.