SONETO #022: A JORGE MONTENEGRO

SONETO MONTENEGRINO*

Eis um estilo inusitado elegante e bem disposto

Por Montenegro criado, com muita criatividade

Muito bem estruturado e que atende a qualquer gosto

Daquele mais acurado, de toda e qualquer idade.

Se é um leitor exigente, se bastará da leveza.

Satisfação, certamente, o crítico obterá.

Qual luz, fulge em sua mente, enriquece com certeza

Pois atende a toda gente. O mundo alcançará.

Parabenizo o amigo por este poético estilo

Seguramente te digo, tem tudo pra bem suceder

Desde o rico até o mendigo, e nem se pede sigilo.

Pra você, tiro o chapéu, poeta de bom proceder

Dos olhos, descerra o véu, jubila este teu pupilo

Isto aqui está só o pitéu! O topo a ti suceder.

======================

(*) Soneto Montenegrino. Uma modalidade de soneto criada pelo poeta Jorge Montenegro de 14 versos, na estrofação clássica de 4-4-3-3, em tetra-decassílabos, cada verso subdividos em dois de 7 sílabas, rima única em cada estrofe, primeira parte do verso, sendo que a segunda parte, também de sete sílabas, pode ou não ter rimas, a gosto do poeta.

No meu caso, usei a rima tal qual acima disposto.

Página do poeta JORGE MONTENEGRO [http://www.poesiapura.com/poesia/profile.php?mode=viewprofile&u=7452].

Alelos Esmeraldinus
Enviado por Alelos Esmeraldinus em 01/06/2011
Reeditado em 16/11/2012
Código do texto: T3006807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.