CAMINHADA

Caminhando entre a planície e o precipício,

Entre um dia conturbado, outro sereno,

Compelindo-me, ora ao néctar, ora ao veneno,

Entre o autocontrole e o vício.

Entre os grãos contados e o desperdício,

entre as coisas vastas e o pequeno,

Na escada dos meus erros chego ao pleno,

Vislumbro paz ao final do sacrifício.

Sigo Deus, mas sem seguir doutrinas,

Vejo grandeza nas coisas pequeninas,

Há um cofre em mim de guardar gratidão.

Caio, ergo-me, junto meus pedaços,

Com as coisas nocivas vou cortando os laços,

Buscando pouco a pouco a perfeição.

Luiz Gonzaga Leite Fonseca
Enviado por Luiz Gonzaga Leite Fonseca em 02/06/2011
Reeditado em 20/10/2012
Código do texto: T3010223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.