Soneto dos Sonhos

Sonhos que precisam de alimento e de esperança,

Sonhos restituídos pelo Deus da perseverança.

Aquele que planeja tudo pode conseguir,

Se esperar o tempo certo e não desistir.

Num sonho de igualdade e tecnologia,

Um sonho de paz, amor e alegria.

Unidos sonhamos e lutamos para vencer.

E não largamos o sonho até, ele acontecer.

Sonhos que ultrapassam à imaginação,

Sonhos que se multiplicam em nosso coração,

De ser alguém que faz a diferença nesta nação.

Vencer é superar os limites do desenvolvimento,

Vencer sem derrubar o próximo num mero lamento.

Vencer é concretizar os sonhos num grande momento.

(13-01-2003)

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 18/06/2011
Reeditado em 11/01/2021
Código do texto: T3042847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.