Ao Soneto Definitivo

Dedico longas horas ao soneto

na espera de encontrar um bom motivo.

Rimando decassílabos, prometo:

enquanto eu sonetar, eu estou vivo.

E sigo sonetando onde eu me meto,

buscando me tornar definitivo

nos versos ou então como esqueleto,

o mais seguro e certo humano arquivo.

Mas sei que meus sonetos imaturos

esperam a nascença dos futuros

leitores que imagino em meus delírios.

O mundo lembrará de meu legado

assim como é lembrado e relembrado

aquele que viveu igual aos lírios.

15/09/06