Salto alto deixa a mulher mais elegante. Foto:saudeemulher.wordpress.com

Salto alto deixa a mulher mais elegante. Foto:saudeemulher.wordpress.com

 
*** SONETO DA MULHER DE SALTO ALTO ***
 
Ela cruzou a faixa, fez da faixa a sua passarela.
Com seu estilo elegante nos pés um salto alto.
Ela parou o trânsito, a deusa, a dona do asfalto.
Entrou no frescão, nessa hora foi minha estrela.
 
Desceu na parada seguinte, fiquei hirto na dela.
O seu perfume ficou no ar, nos eixos do planalto.
Meu velho coração deu mais de mil sobressaltos.
Seu corpo violão, eu vi pela última vez pela janela.
 
Agora ela é a minha musa, é flor da minha aquarela
Sei que ela há de voltar, a  mulher de salto escultural.
Ela ornamentou o frescão com seu suntuoso visual.
 
Ela nem sonha que estes versos foram inspirados nela
Ela deve ser uma mulher de muitas contas do tribunal
Sei que vou reencontrá-la algum dia neste "Bat" local.

 
     Comentários meus: 
 
     Este soneto foi inspirado numa mulher, ela passou pela faixa do Centro de Convenções Ulisses Guimarães, sentido Palácio do Buriti e deu sinal e entrou no nosso frescão, ela uma mulher linda bem vestida de salto alto me chamou atenção, e do meu motorista Sr. Milton Novais, uma senhora Idosa nos entregou pra ela, e falou sobre o nosso comentário sobre ela que era linda andando de salto.
     Eu como aquele tom brincalhão não faz isso, tia não entrega a gente, era apenas um comentário, ela nos mostrou o seu saltinho baixo, e falou que não sabia andar de salto alto, nossa musa riu e pagou a passagem e desceu na parada do Palácio do Buriti sede do GDF, andou conosco apenas uma parada, o suficiente para deixar o seu perfume no ar, no ar do Planalto Central, e inspirar esse poeta cobrador.
     Parece que ela deve trabalhar no Tribunal de contas do DF, isso ocorreu no dia 28/07 na viagem das 16h00 da linha 108.4, este soneto é mais um dos tantos que já fiz nas minhas andanças como cobrador, esses são fatos do cotidiano que viram poesias como esta.
 
José Aprígio da Silva.
“Lorde dos Acrósticos”
Ceilândia/DF
Sábado, 30 de Julho de 2011 – 08h14
 
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 30/07/2011
Reeditado em 30/10/2018
Código do texto: T3128082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.