TEMPO...

*Fanny*

Tempo...trocaste as linhas do Destino...

Derramaste esperança no meu caminho...

Entornaste o Sol do Porvir vespertino

espraiando-se por jardins de carinho.

Tempo...tropeçaste nas linhas da Razão...

Refreaste a ternura que era prosperidade...

Tolheste os ramos viçosos do Coração...

Arrancaste raízes fecundas de eternidade.

Tempo! Por que agiste com crueldade?

Por que furtaste o poema daquele olhar?

Hoje esvaio-me em lágrimas de saudade!

Se levaste a música perfumada, sem piedade,

que orquestrava em minh' alma... a valsar...

leva ainda a lembrança tornada tempestade!