Luz de Agosto

A luz do feriado expõe o meu rosto,

Nefasto sol de inverno indesejado,

Sedia entediado o mês de agosto

No desgosto dum desespero atado.

Em hora de despojo imensurado

O telhado da noite tem posposto,

O fosco lunar - tédio desenhado,

Enraizando a ilusão de cada gosto.

Fez-se acorde, fez-se cor, fez-se rima;

Na voz, no olhar - quais pássaros ao léu,

No ar, no bosque, na mão - qual flor que estima.

E... embora seja tarde essa agonia,

No verso e na canção esse teu céu

De agosto já me foi um belo dia.

Gigio Jr (Canções-2010)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 21/08/2011
Código do texto: T3172477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.