Métrica ou Emoção??? Poeta Não, Construtor!!! (Parceria de Fábio Brandão & José Aprígio da Silva)
 
Métrica Ou Emoção?
 
Fábio Brandão
 
Minha inspiração não cabe dentro de regras poéticas
Peço perdão se acabando ferindo as tais “noções éticas”
Ao querer abrir mão de elaborar os poemas com métricas
As criações dos poetas não precisam ser tão apologéticas
 
Instrução não me falta para cumprir esta formalidade
Mas eu prefiro desenvolver meus temas com liberdade
Excessos de rigor literário não vão deter minha criatividade
O que vale para mim é levar a minha mensagem e verdade
 
As coisas do coração prezam pelo sentimento objetivo
Autenticidade não faz da arte algo menos instrutivo
Posso até seguir regras, mas não preciso ser tão altivo
 
O que importa mesmo é saber satisfazer o deleite da alma
Dizer coisas que toque a sensibilidade do leitor e o acalma
Para o mais elementar o amor tira o chapéu e bate palma
 
     **Querido Aprígio, acabei de fazer esta interação, quis fazer um texto novo, por que quando sua interação veio o outro soneto já havia até saído da lista da semana, este também é soneto, publique primeiro e depois eu colo cem minha escrivaninha, um abraço e felicidades...
 
 
POETA NÃO, CONSTRUTOR!!!
 
José Aprígio da Silva.
 
Pra falar a verdade eu nunca fui bom em gramática.
Não sou muito chegado às rimas e tantas métricas.
Escrevo porque sou teimoso mesmo sem ter prática.
Quando estudava, eu gostava mesmo de matemática.
 
Sei que escrevo muitas poesias sem nenhuma lógica.
Não sou poeta, sou um construtor desta vida poética.
Em muitos momentos eu ferir até minha própria ética.
Sou um tanto exótico, as regras em mim não se aplica.
 
Sei que componho temas totalmente fora da temática.
Sei que estou sendo um tanto chato nesta minha réplica.
Não quero aqui me explicar, mas te dou direito a tréplica.
 
Tenho mil vícios linguísticos, são versos sem muita tônica.
Não nego falo e escrevo errado, é parte da minha retórica.
Obrigado a todos por me aturar, mas façam as suas críticas.
 
 
José Aprígio da Silva.
“Lorde dos Acrósticos”
Ceilândia/DF
Sábado, 13 de agosto de 2011 – 11h09.
 
     Boa noite meu grande poeta Fábio Brandão!!! Comentários: Um soneto lindo como este é divino, com métrica ou sem métrica, você é genial grande príncipe dos acrósticos. Lendo o seu soneto, eu inspirei compus outro soneto. Vou te mandar na íntegra, via e-mail, veja se gosta. Lorde dos Acrósticos * 08/08/11.
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA e FÁBIO BRANDÃO.
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 02/09/2011
Reeditado em 11/12/2020
Código do texto: T3196470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.