EMOÇÕES VERBERADAS


Não me importa se poucos irão ler
Os versos que só a mim têm a dizer.
Lembram fotos antigas, desbotadas,
Relicário de emoções verberadas.

Melhor fora ficassem escondidos,
Longe de olhares pouco comovidos
Com o sofrimento oculto do poeta
Que na dor se revela grande esteta.

Se pareço egoista neste afã
Pode ser que a história mude amanhã.
Quem sabe, por empatia de alguém

Que do amor fez seu calvário também,
Esses  versos viajem  mundo afora
Desnudando a tristeza que me aflora.

----

Interação de Reinadi Rodrigues Sampaio:



DESMEDIDA DOR

Ó dor muda, se ao mundo eu te gritasse,
Quando tua voz silenciosa impera,
O que em mim vai e aos pouco dilacera...
Se tu, ó dor, tão dentro, não vibrasse,

Talvez, esta minh'alma muda, achasse,
O amanhã que agora vê tão distante,
Desmedido, infinito, tenebrante,
E, perdida, não mais ela vagasse,

Sentindo esta dor que dói incessante,
Que, silenciosa, caminha errante,
Clamando... Porque nada a satisfaz

Ter que calar o que explode no peito
E segredar somente ao frio leito...
Ó, triste alma, que chora, sem ter paz!