HOJE DEIXEI QUEIMAR UM SONETO

Hoje pensei em cozinhar um texto

(Por que não um soneto bem quentinho?!...):

De caneta e papel, eis que me apresto,

Mas antes bebo um copo de – bom – vinho.

Jogo as palavras dentro de um contexto

E tempero e refogo num molhinho;

Salpico de emoções e deixo o resto

Para quando estiver apuradinho.

Mas ao mexer com a colher de pau

Reparei que queimara o cozinhado,

(Embora o sabor nem fosse tão mau…)

Fico a pensar qual fora o seu defeito:

Ou algum condimento adulterado,

Ou o vinho – malvado – fez efeito.

07.10.2010, AdolFo Dias

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 28/10/2011
Reeditado em 16/11/2011
Código do texto: T3303902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.