Véu de Isis

"Eis o que posso relatar-te e o que tu ouviste;

Entretanto, é necessário que não o entendas." (Apuleio)

No leste essa luz

Que ponteia já na manhã;

No oeste a rosa e cruz

Prenúncios de meu afã.

Tempo, espaço, mente e vida

Ilusão de um porvir;

Saber das coisas a medida,

Das trevas poder sair.

Causa eterna, luz e sombra;

Ideais, fogo e paixão

Anunciam dor e apelo.

Desconhecer o que assombra,

Se o que virá será comunhão

Veremos no último selo.