Um Soneto À Brisa!


Ó brisa, tu que não tens tempo e nem hora 
para acariciar e embalar a natureza,
por que não acaricias o meu coração que chora
de solidão, angústia e tristeza ?

O calor do pranto que minha face aquece,
também faz chorar minha inquieta e triste alma,
por que ó brisa, que de mim te esqueces
de com teu beijo trazer - me a paz e a calma?

No meu peito, um imenso vazio ...
Um calor que me dá calafrios ...
E sinto da solidão, um intenso frio !

Vida sem vida ... mágoas e feridas
que só irão cicatrizar,quando um dia
ó brisa, também vieres me acariciar !