Soneto dos Lábios

Soneto dos Lábios

Os lábios rosados que um dia beijei

foram de mim tirados por alguém

que nunca se apaixonou, agora eu sei

tivesse Deus beijado os lábios de alguém

não teria feito de mim um sofredor

carregando pro resto da vida o sabor

daqueles lábios rosados que um dia beijei.

Como viver sem a boca que jamais beijarei?

Quem vai beber desta fonte o mel

que um dia provei? Sentira o sabor

divino do mel ou o amargo do fel?

Por separar os meus lábios dos teus

o que fara Deus para aplacar minha dor?

juntara novamente teus lábios aos meus?

Soneto do Livro Poemas e Poesias (inédito)