DO MISTÉRIO
 
Serenadas as luas indistintas,
verde noturno e brisas circulares,
da plácida amurada vejo o mundo
e só então, pasmo, sei que o compreendo.
 
Assimilo seus tempos de incerteza,
a irregularidade dos plantios
e colheitas, correntes que conduzem
oceanos e neblinas pela vida.
 
Talvez esteja, enfim, se desvendando
o mistério que assombra os viajantes,
as vozes, as marés, os calendários.
 
Ou, talvez, seja apenas o que quero,
a vida sem conflitos que eu sonhava

- e essa ilusão me tome por inteiro.

 

Parte da coletânea
14 Versos

Download gratuito