Nostalgia (Soneto a Belo Vale)

“Somos feitos da mesma essência

da qual o sonho se faz

E nossa breve existência

é um sonho – nada mais.” (Shakespeare)

Vendo-te as cordilheiras,

Na partida, já a saudade;

E avistando as cachoeiras

Vem à mente a realidade.

Quando não mais puder voltar,

E a gente sentir falta,

Com certeza irão falar

Que o destino nos assalta.

Temos, pois, que nos cuidar,

Sem ferir a própria sorte,

De viver intensamente.

E não deixemos de pensar

Que a vida - mais que a morte -

É que nos ataca, de repente.