SONHO OU PESADELO?

Com tantos sonhos bonitos para ainda serem sonhados,

De repente sou acometido por inúmeros sonhos loucos!

Vejam só com o que sonhei! Mas não estava acordado;

Felizmente se dormindo, alguns sonhos duram poucos...

Foi alguém que me contou e quase morri de rir

Sonhou que era um cachorro e que estava faminto,

Sentindo-se um cão sem dono, sem saber aonde ir,

Correu em circulo e voltou da metade do caminho...

Pensei que sonho mais doido, cansativo e sem propósito,

O coitado foi sonhar e isso enquanto dormia

Pois acordado, os sonhos felizmente são opostos...

Ainda que nunca passem de sonhos, infelizmente,

Em todo caso, são eles, que acordados predominam

Pode-se direcionar para onde devem ir os doces sonhos da gente.