NOTURNO
 
                    Outro para Augusto dos Anjos

Vês!? Pobre é todo o poeta que te beija,
noite dos sonhos mortos - por tentar
roubar-te essas estrelas - que deseja
tua aura de tédio, dor e mar.
Planto versos tal quadros surrealistas
e tento me escrever, me debulhar,
colhendo grãos de areias imprevistas
em praias imprecisas de encontrar ...
Dos meus sonhos, dá para ver a Lua,
mas não esses sóis que não posso contar,
mas não as paixões que habitam esta rua,
mas não a mim mesmo, espelho de quebrar ...
                  - Ah! noite dos absurdos absolutos!

                  Contra ti, já não sei lutar - mas luto ...

 

Parte da coletânea
14 Versos

Download gratuito