*** LOURAS OU MORENAS (EIS A QUESTÃO) ***
 
Louras ou morenas mexem com as nossas fantasias.
Elas fazem parte de tantos imaginários dos poetas.
Eu, já não faço escolhas, uma ou outra me completa.
Sou poeta e para elas, já fiz pra mais de mil poesias.
 
Louras ou morenas, uma rivalidade que tem história.
As duas têm o mesmo perfume às nuances da violeta.
Só em vê-las ficamos perdidos nas curvas e nas retas.
Pra falar a real as duas dá matizes as nossas alegrias.
 
Louras ou morena são luas e luas em perfeita sintonia.
Elas têm vigor e abrilhantam ocasos do nosso planeta.
Elas fazem de nós os seus grandes bobos e fiéis patetas.
 
Louras ou morenas dão compasso as nossas harmonias.
Eu pelos menos aceito ser escravo e sem direito a dieta.
Sou capaz de segui-las até voando nas asas da borboleta...

 
José Aprígio da Silva.
“Lorde dos Acrósticos”
Stenius Porto.
Ceilândia/DF.
Terça-feira, 21 de Fevereiro de 2012 – 20h12
.

 
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA e STENIUS PORTO.
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 24/02/2012
Reeditado em 24/02/2012
Código do texto: T3516727
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.