NAS PEGADAS DO SOL


Quisera imitar a jornada do astro-rei
Que nasce e se põe em show de policromia!
Faria da alvorada as cores do meu dia
E do crepúsculo a paz que nunca me dei.

Generoso, dar-me-ia sem condição
A todos com o fulgor da minha poesia.
E, no caminho, outros corpos aqueceria
Sem olvidar a lua - a eterna paixão.

Não me assustariam eclipses da razão
Pois sei o quanto é efêmero o lado escuro,
Logo vencido pelo brilho do intelecto.

Ao fim da caminhada, faria u'a canção
Saudando a chegada do dia nascituro

Que há de vir renovado, sem viés senecto.