*** DIA INTERNACIONAL DA MULHER ***
*** O8 DE MARÇO (O Soneto) ***
 
 
Elas são sinceras, puras, carinhosas e fraternais.
Hoje em todo o mundo a festança é toda delas.
Não importa as vestiduras da sua pele, são belas
Elas estão sempre se reconstruindo, são atuais.
 
Elas estão em todas as áreas, elas são fenomenais.
Envolvem-nos com arte, abrindo portas e janelas.
São as nossas Evas que saíram das nossas costelas.
Elas receberam de Deus, os tons e dons naturais.
 
Sou filho de uma, pai de uma delas, a luz é com elas.
Seus dias são primaveris com nuances azuis florais.
Já foi o tempo que era as senhoras das mil panelas.
 
Elas jogam de igual pra igual, elas são internacionais.
Queiram ou não, elas são partes das nossas aquarelas.
Um dia internacional é pouco, poderia ser bem mais...

 


José Aprígio da Silva.
“Lorde dos Acrósticos”
Stenius Porto.
Brasília/DF.
Quarta-feira, 22 de Fevereiro de 2012 – 18h27.