A INJUSTIÇA

Se a injustiça - inimiga atroz do bem –

Bater-lhe à porta para pisar em tudo,

Abre-lhe a porta! Com um gesto mudo,

Deixa-a entrar como se ela fosse alguém.

Essa peste possui da farsa o escudo

E por princípio, o mísero desdém;

Maldosa e com poderes indo além

De nossa vã percepção e estudo.

Deixa-a que entre e vasculhe como queira.

Ela é a mais negra e pérfida rameira

Vinda do inferno para o peito herói.

Só há um jeito, certeiro, de matá-la:

Não agredir, nem mesmo assustá-la:

Por si só, a injustiça se destrói!

Salé novembro de 1998 Lucas