À Contento

Estranhamente o tempo passa lento

Parece que a alma se aquieta

Deixando, de u'a forma inda discreta

O coração descompassado e atento

Não é u'a quietude assim, concreta,

Mas, já deixa a vida à contento

Findado o ápice do tormento

Se faz mais lenta a velha ampulheta.

Descanso dos meus medos sem sentido

Encaro o dia lindo que nasceu

Me dando o prazer do recomeço

Me dou a paz que sei que eu mereço

Cozendo o que por dentro se rompeu

Lacrando o que vai ser logo esquecido...