Dias cinzentos

Vagando embora na sobriedade

Sustento o peso bruto da constatação

Que muito minto ao meu coração

Perdido inteiro na contrariedade.

A esmo finjo, é enganação,

O tom que mostro de suavidade

Exposto ao rosto, é pura falsidade,

É minha máscara ante a solidão.

Mascaro a vida que me atribuiu

Dias cinzentos, de sol, despidos,

para aquecer minha existência...

As minhas horas, vivo em contingência,

Em minutos, que parecem tão compridos,

Mas que a minh'alma nem sequer sentiu...