Sentidos

Da chuva toda avidez de chegar ao solo

Do mar toda profundeza e imensidão

Do sol a luz que penetra a escuridão

Da terra a estrutura rígida do tijolo

Do vento o poder de brisa e de furacão

Da mágoa a entrega fácil a algum consolo

Da mente a magia intrínseca do miolo

Da fé a esperança infinda da oração

Do amor a noção suprema do infinito

Da vida toda sutileza da observação

Da morte o seu sentimento de eternidade

Do desejo a noção do risco da insanidade

De si o conhecimento do coração

De Deus a supremacia do que é bendito.