SOLIDÃO QUE DÓI

Neste quarto iluminado e tão deserto
De quase tudo, não fosse o que releio,
As ilusões eu as deixei no meio,
Tal qual um livro que deixei aberto...

E este é o quarto em que desperto,
Às vezes até parece um quarto alheio,
Pela janela o céu azul côncavo e mais perto
Mas meu olhar às vezes nem quer vê-lo...

Porque só ele, parece estar tão perto assim,
Enquanto só a solidão vem me saudar
Nada que desejo aproxima-se de mim.

Tudo o mais é como eu descrevo sim:
O dia que pouco a pouco começa a declinar
Como se a esperança também, chegasse ao fim...