* Mãe: doce idioma nacional *

Nas línguas espalhadas pela terra

Em nosso doce idioma nacional,

Uma palavra existe que se encerra,

Como um tesouro especial.

É a luz na escuridão, a paz na guerra,

É a bonança que aplaca um vendaval

Quem pode articulá-la, já não erra,

Como um frágil papel, num temporal.

Por que no mundo, um ser também existe,

Cuja missão apostolar consiste

Em derramar bondade, amor, perdão.

Nessa palavra e nesse ser sublime

Encontre-se o mistério que se exprime

Todo o poder de nossa redenção.

Claudia Pinheiro
Enviado por Claudia Pinheiro em 07/05/2012
Código do texto: T3655275
Classificação de conteúdo: seguro